- Да, Гермиона, это твой выбор. И раз ты решила, что должно быть так, значит, будет так. - тихо сказал Гарри. Гермиона вскинула на него глаза.
- Спасибо. - тихо прошептала девушка. Прикрыла глаза. Она вспоминала...
Серая осень. Промозглый день. Идёт дождь. Пасмурное небо давит на плечи. Молодая девушка в мантии поспешно ныряет в маленькое кафе с специфическим названием <<Неожиданная встреча>>. На волосах мисс Грейнджер, а это она, вода. Девушка повела плечами и сняла мантию. Тёмная юбка, лёгкая, бирюзовая блузка - вся её одежда, не считая туфель. Гермиона села за столик и заказала кофе. Через несколько минут принесли заказ. Кофе согревал девушку. Она вздохнула. Раздался тонкий звон колокольчика - кто-то вошёл. Гермиона тряхнула волосами, желая как можно скорее их высушить. Гулкие шаги раздались рядом. Кто-то остановился. Гермиону это начало раздражать. Она поставила чашку и вскинула на человека глаза...
- Драко?! - девушка удивлённо уставилась на Малфоя. На светлых волосах капли. Длинные тёмные ресницы. Серые глаза с усмешкой. А он вырос. Возмужал. Стал красив.
Ты соизволила обратить на меня внимание, Гермиона. Здравствуй. - парень слегка склонил голову на бок. Грейнджер возмущённо фыркнула.
- Можно подумать, ты желаешь моего внимания. - глаза девушки гневно засверкали. Драко улыбнулся.
- Ну почему же... Может, и желаю. Ты позволишь?.. - Малфой кивнул на свободное место. Гермиона кивнула. Ей было всё равно.
- С чего бы это, а, Малфой? - Грейнджер заинтересованно посмотрела в глаза Драко. Сердце кольнуло. "Так... Я только что развелась, хватит с меня. И точно уж не Малфой!" - Гермиона тряхнула головой, прогоняя мысли. Драко покрутил в пальцах зубочистку.
- Ну например... Я слышал, что ты не давно развелась с Уизли, не так ли?.. - вкрадчивым голосом спросил парень. Зрачки Гермионы сузились.
- Не смей называть его имя, Малфой! - прошипела она. Драко усмехнулся.
- Заметь, я назвал его фамилию... - нагло сказал парень. Гермиона рассержено стукнула ладонью по пластиковой поверхности стола. Встала. Бросила пару купюр на стол и прошипела Малфою в лицо:
- Ты идиот. - другого слова она не смогла подобрать. Так же рассержено стуча каблуками, девушка подошла к вешалке, взяла мантию и вышла из кафе. "Да... <<Неожиданная встреча>>! И угораздило же..." Гермиона сердито мотнула головой. Вдруг она почувствовала на своём плече руку.
- Прости... - "это голос Малфоя? Что-то новенькое.." - удивлённая мысль скользнула по сознанию и девушка обернулась. Да, это был Драко. Но что он сейчас сказал? <<Прости>>? Да, мир сошёл с ума!
- С чего бы тебе говорить это слова, а Малфой? За все годы обучения ты ни разу не сказал его. Я даже думала что ты его не успел выучить. - похоже, Гермиона собралась утопить его в яде своего голоса. Драко дёрнулся.
- Прости... - повторил он. Гермиона вздохнула.
- Ну и зачем? - девушка смело смотрела в глаза Малфоя. "А он выше меня на голову!" - с удивлением поняла Гермиона. Малфой улыбнулся. В его глазах промелькнуло облегчение и.. какая-то безвыходность?
- Я хотел извиниться... За то, что говорил тогда.. В Хогвартсе... - сказал он, тщательно взвешивая слова. Гермиона широко раскрыла глаза.
- Ну ладно. Ты прощён. Что нибудь ещё, сэр? - ехидно поинтересовалась она. Удивления девушка решила не показывать. Малфой вздохнул.
- Да... - тихо выдохнул он. Не успела Гермиона саркастически изогнуть бровь и выдать что нибудь ехидное, как почувствовала губы Малфоя на своих губах. Они были нежными, ласковыми.. Как буд-то извинялись. Гермиона была в ступоре. Прикрыла глаза. Её уносило куда-то в даль. Девушка не заметила, как обняла Драко за шею и ответила на поцелуй. Малфой прижал её к себе. И вдруг отстранился. Гермиона открыла глаза и увидела только удаляющуюся быстрым шагом фигуру Малфоя. А она так и осталась стоять под проливным дождём. На губах горел поцелуй, а по щекам бежал дождь.. Или это были слёзы?...