Гарри Поттер. Новое начало...

Объявление

Внимание: Наш проект по ролевой "Гарри Поттер. Новое начало", основанный на временах Ордена Феникса и Отряда Дамблдора закончился. Мы переехали на новую ролевую по седьмой части Поттерианы. Вот ссылка https://lolio.mybb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Улица

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Вымощенная булыжником небольшая, извилистая улица, куда выходят практически все замечательные магазины волшебного мира. Здесь снуют колдуны, ведьмы, школьники перед новым учебным годом, иногда встречаются гоблины и другие существа магического мира. Является центром для покупки волшебных товаров. Попасть на Косой переулок можно через арку в стене над мусорной урной на заднем дворе бара «Дырявый Котёл», невидимом для маглов. К Косому Переулку примыкает Лютный переулок.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/81/Diagon_Alley.jpg/300px-Diagon_Alley.jpg

Отредактировано Luna Lovegood (2011-07-29 22:37:41)

0

2

===Спальня.
Девушка подошла к назначенному месту и села на скамейку. Вырез платья открывал, почти полностью, её бедро. "Да... Сегодня всё решиться..." - Гермиона достала из сумочки две фотографии. Вот она, Гарри, Рон и Полумна. А вот.. Она и Драко. Кто-то успел щёлкнуть их, когда они... Целовались в саду. Фотография лежала на крыльце, через день после происшествия. "О, боги..." - двушка покачала головой.

0

3

>>Кухня(Поместье Лавгудов)
Полумна как никогда спешила. Вообщем, она редко суетилась или торопилась, совсем не к чему было лететь сломя голову, но сегодня был особый день, особая встреча - встреча с Гермионой, и миссис Скамандер, отбросив все принципы и правила, неслась к подруге. Благо, было удобно бежать на туфлях, поскольку те были без каблуков.
Гермиону Полумна завидела еще издали - та сидела на скамейке в ожидании миссис Скамандер.
- Гермиона, привет! - замахала рукой Полумна, не дойдя до подруги десяти шагов.
Добравшись, наконец, до Гермионы, она радостно обняла ее и принялась оглядывать.
- Ты такая красивая! Такая повзрослевшая! Сколько же мы с тобой не виделись? Я очень-очень рада тебя видеть!
Девушка все никак не отрывала глаз от подруги, и радость так и бурлила у нее в груди.
- Ну, что, давай присядем? - спросила наконец Полумна, закончив осмотр подруги, и указала на скамейку, на которой минутой раньше сидела Гермиона. - Ты мне как раз все и расскажешь

0

4

- Гермиона, привет! - услышала Гермиона. Встрепенулась. К ней бежала Полумна.
- Полумна! - вскрикнула девушка и обняла подругу в ответ.
- Ты такая красивая! Такая повзрослевшая! Сколько же мы с тобой не виделись? Я очень-очень рада тебя видеть! - Полумна так и сияла от радости. Гермиона засмеялась.
- Я тоже! - Грейнджер с хлопком закрыла алый клатч.
- Ну, что, давай присядем?  Ты мне как раз все и расскажешь - Полумна села на скамейку, на которой минутой раньше сидела Гермиона.
- Ну... Что тут рассказывать. Помните, после развода с Роном, - девушка запнулась. Немного помолчав, Гермиона вскинула глаза на Полумну.
- В общем, вы меня не видели. А я снова вышла замуж... И собственно, из-за моего мужа я боялась увидится с вами... - девушка вздохнула.

0

5

Полумна помолчала, глядя на Гермиону, и попыталась все обдумать за несколько секунд.
- Ну что ж, вы же оба так решили с Роном, я вас не виню... - вкрадчиво сказала девушка, глядя на смущенную Гермиону. - Я заметила, что ты стала немного скрытна и в письме что-то недоговаривала...
Полумна слегка боялась услышать ответ на роковой вопрос "Кто же твой новый избранник?" и поэтому всячески оттягивала этот момент, хотя он и так неумолимо приближался.
Миссис Скамандер открыла сумку и вновь закрыла ее. Со стороны было видно, что она явно нервничает.
- Ну, и кто же твой новый супруг? - спросила наконец Полумна, когда молчание затянулось, и девушке стало неловко от этого. - Гм... Я попытаюсь понять твой выбор, каким бы он ни был...

0

6

-- Кухня (Площадь Гриммо, 12)
Гарри неторопливо шел по Косому переулку, размышляя над тем, что же он скажет Джорджу и как вообще начнет разговор. Они не виделись уже довольно давно и Гарри даже не мог сказать, что сейчас в семье у Джорджа происходит. Гарри практически не смотрел по сторонам и был погружен в свои мысли, поэтому не заметил Гермиону и Полумну. Лишь мельком взглянул в их сторону и прошел дальше, подумав: "Где-то я их видел. Вот только где? Не помню..." Лавка Джорджа уже была рядом, но Гарри пока не спешил заходить. ему нужно было время, чтобы придумать что-нибудь.

0

7

- Ну что ж, вы же оба так решили с Роном, я вас не виню... - вкрадчиво сказала девушка, глядя на смущенную Гермиону. Та благодарно улыбнулась.
- Спасибо... - Гермиона вздохнула.
- Я заметила, что ты стала немного скрытна и в письме что-то недоговаривала.. Ну, и кто же твой новый супруг?  Гм... Я попытаюсь понять твой выбор, каким бы он ни был... - тихо сказала Полумна. Гермиона выдохнула.
- Мой муж... - девушка запнулась, но вскинув глаза на подругу твёрдо сказала, скорее убеждая себя, чем Полумну, - Мой муж Драко Малфой. - Грейнджер испуганно сжалась. И тут... "Гарри?" - глаза девушки стали как блюдца. Справившись с собой, Гермиона кашлянула. "А вдруг обозналась?"

0

8

- Что? - удивленно воскликнула Полумна, пожирая глазами Гермиону, но тут же исправилась: - В смысле, да, конечно. Я уже говорила, что не буду против...
Тут миссис Скамандер заметила, что Гермона совсем ее не слушает, а смотрит в совсем другом направлении. Полумна взглянула туда же и чуть не свалилась со скамейки - возле магазина Джорджа стоял Гарри. Похоже, сегодня день сюрпризов
- Гарри? - удивленно вопросила Полумна, вставая со скамьи. - Гарри Поттер! Гарри!
Миссис Скамандер помахала рукой мужчине, который был Гарри Поттером, стараясь привлечь его внимание. Как он изменился... Совсем уж мужчина...

0

9

Гарри уже был готов открыть дверь в лавку, как вдруг услышал чей-то голос:
Гарри Поттер! Гарри!
Гарри непонимающе огляделся, пытаясь понять кто его зовет. Он заметил только двух женщин сидящих неподалеку. Одна из них махала рукой, привлекая его внимание. Гарри пригляделся и...
- Полумна..? Гермиона..?
Это действительно были они. Гарри подошел к ним ближе, он хотел обнять их, но что-то сковало его движения, наверное неожиданность встречи. Гарри лишь смог выдавить из себя:
- Рад вас видеть. Как вы здесь оказались? И где Рон?

0

10

Грейнджер поперхнулась.
- Полумна..? Гермиона..?
- Гарри! - Гермиона выронила клатч, но тут же его подняла.
- Рад вас видеть. Как вы здесь оказались? И где Рон? - спросил Гарри. При последнем вопросе Гермиона дёрнулась, но взяла себя в руки.
- Мы... Решили выяснить один вопрос. - смущённо ответила Гермиона.
- А ты здесь какими судьбами? - девушка склонила голову на бок.

0

11

Полумна, когда Гарри приблизился, бесцеремонно обняла его и оглядела:
- Какой большой стал! Вырос! - Вынесла вердикт она и кивнула на лавочку, с которой только что встала.
- Ну, мы здесь решили встретиться, поболтать немного, поделиться новостями, - начала миссис Скамандер и тоже уселась на скамейку. - Мы совсем недавно встретились и еще ничего не успели рассказать друг другу
Девушка многозначительно посмотрела на Гермиону и продолжала:
- Рон... Я тоже его так давно не видела. Сколько лет, сколько зим, Гарри! Ты просто не представляешь, как давно я тебя не видела и очень рада встрече!
Казалось, Полумна уже несколько недель не говорила, а сейчас как будто проснулась, и из нее лезло столько слов, что она еле успевала дышать и сама удивлялась своей говорливости.
- Гермиона, - наконец мягко позвала она подругу. - Может, ты все нам доскажешь?
Девушка была не уверена, что Гермиона согласится говорить про своего супруга при Гарри, но все же надеялась услышать положительный ответ.

Отредактировано Luna Lovegood (2011-07-30 17:45:26)

0

12

Полумна сама сделала то, что хотел сделать Гарри: обняла его. Гарри сразу стало легче, вот они друзья, жизнь идет. Полумна кивнула на лавочку, чтобы Гарри сел рядом и тот последовал этому жесту. Попутно Полумна изливала на Гарри весь запас не растраченных за столько лет слов:
- Какой большой стал! Вырос!
Гермиона же выглядела какой-то скованной:
Мы... Решили выяснить один вопрос.
Но тут же Полумна перебила ее:
- Ну, мы здесь решили встретиться, поболтать немного, поделиться новостями. Мы совсем недавно встретились и еще ничего не успели рассказать друг другу
Когда же Гарри задал вопрос о Роне, Гермиона слегка дернулась, но ничего не сказала, а вот Полумна ответила:
- Рон... Я тоже его так давно не видела. Сколько лет, сколько зим, Гарри! Ты просто не представляешь, как давно я тебя не видела и очень рада встрече!
-Да, я тоже рад, Полумна. - ответил Гарри.
- А ты здесь какими судьбами? - спросила Гермиона.
- Да вот, прогуливался тут. Думал к Джорджу зайти, может он знает что-то про... - но посмотрев на Гермиону, Гарри решил не договаривать. Он понял, что девушке не доставляет удовольствие воспоминания о Роне, правда пока не знал по какой причине.

0

13

- Да вот, прогуливался тут. Думал к Джорджу зайти, может он знает что-то про... - услышала Гермиона голос Гарри. Остальные реплики она прослушала. "Спасибо что не договорил." - мысленно поблагодарила девушка Гарри.
- Может, ты все нам доскажешь? - мягко спросила Полумна. Грейнджер сцепила руки.
- А что тут рассказывать? В общем... Я боялась встретить вас из-за Драко... И он тоже говорил что вы не будете рады... А он изменился... - Гермиона вздохнула. "По-моему боялась больше всех Рона... Потому что он бы точно оставил меня вдовой!" - девушка слегка закусила губу и решилась посмотреть на друзей.

0

14

- Может, ты все нам доскажешь? - сказала Полумна.
Вид у Гермионы был неважный. Видно было, что она силится что-то сказать, но, видимо, стеснялась Гарри. Но вот, наконец, она проговорила:
- А что тут рассказывать? В общем... Я боялась встретить вас из-за Драко... И он тоже говорил что вы не будете рады... А он изменился...
Гарри резко все понял. Гермиона вышла за Драко. Нельзя сказать, чтобы Гарри это обрадовало. Но... Гарри вспомнил тот далекий день. А что, если бы Малфой тогда сказал бы Волан-де-Морту, что узнал его? Да, Гарри должен был умереть, но в свое время. А что было бы, если бы он умер тогда? Нет, Малфой действительно был не таким плохим, каким казался вначале, но все же... Гарри не мог представить себе, что Гермиона и Малфой вместе. Он знал, что Гермиона не шутит, но... Гарри молчал, ожидая, что скажет Полумна, хотя понимал, что та уже знает.

0

15

Полумна уже слышала это известие от Гермионы, но до сих пор не могла хорошенько осмыслить его. Слишком многим людям подпортил жизнь Малфой и его родители. Но... это было давно, многое Малфои сделали и для победы Гарри. Взять хотя бы самого Драко, потом его мать... Времена меняются, меняются и люди.
- Я... - начала было Полумна и тут же стушевалась. - Послушай, Гермиона, я совсем не против Драко. Тем более это только твоя жизнь, мы не посмеем тебе диктовать как жить. За последнее время многое изменилось, не спорю, но неужели не меняются и люди? У Драко действительно было время на то, чтобы стать лучше. Если он до сих пор не проявил никаких враждебных действий по отношению к тебе и вообще женился на тебе, значит, он изменился! Раньше, уж прости меня, ты была у него не в чести...
Полумна замолчала и перевела взгляд на Гарри. Тот тоже пока молчал, хотя выражение его лица было несколько странное. Возможно, это известие скажется на судьбах многих из нас. Давно уже пора всему меняться!..Но... что скажет Рон? Бедная Гермиона, мне так жаль ее. Что бы было, если бы мы могли вернуться назад и все исправить? Мы же волшебники, разве такое нам не под силу?

0

16

- Я...  Послушай, Гермиона, я совсем не против Драко. Тем более это только твоя жизнь, мы не посмеем тебе диктовать как жить. За последнее время многое изменилось, не спорю, но неужели не меняются и люди? У Драко действительно было время на то, чтобы стать лучше. Если он до сих пор не проявил никаких враждебных действий по отношению к тебе и вообще женился на тебе, значит, он изменился! Раньше, уж прости меня, ты была у него не в чести... - проговорила Полумна. Гермиона вздохнула.
- Да... Раньше я была у него не в чести... - эхом повторила девушка и вздрогнула, вспомнив какие ухмылки и едкие словечки кидал на неё Драко в Хогвартсе. И вспомнила, как врезала ему на третьем курсе. Глянула на Гарри. Тот застыл с странным выражением лица. Гермиона вздохнула.
- Если бы я не любила Рона тогда, возможно мне было бы легче... - еле слышно прошептала девушка.

0

17

Гарри все еще находился в странном состоянии, когда до его сознания долетели слова Полумны:
- Я...  Послушай, Гермиона, я совсем не против Драко. Тем более это только твоя жизнь, мы не посмеем тебе диктовать как жить. За последнее время многое изменилось, не спорю, но неужели не меняются и люди? У Драко действительно было время на то, чтобы стать лучше. Если он до сих пор не проявил никаких враждебных действий по отношению к тебе и вообще женился на тебе, значит, он изменился! Раньше, уж прости меня, ты была у него не в чести...
Гарри согласился с ней, но Драко... Сколько Гарри не вспоминал его, его глазам представал тот самый одиннадцатилетний мальчишка, растягивающий слова. Тот самый самовлюбленный идиот. И вот он, примерный семьянин. Время меняет людей... Наверное... Теперь Гарри уже не знал, радоваться ли ему или нет встрече с друзьями. Он встал, подошел к двери в лавку Джорджа, постоял, вернулся и тихо сказал:
- Да, Гермиона, это твой выбор. И раз ты решила, что должно быть так, значит, будет так.

0

18

- Да, Гермиона, это твой выбор. И раз ты решила, что должно быть так, значит, будет так. - тихо сказал Гарри. Гермиона вскинула на него глаза.
- Спасибо. - тихо прошептала девушка. Прикрыла глаза. Она вспоминала...
Серая осень. Промозглый день. Идёт дождь. Пасмурное небо давит на плечи. Молодая девушка в мантии поспешно ныряет в маленькое кафе с специфическим названием <<Неожиданная встреча>>. На волосах мисс Грейнджер, а это она, вода. Девушка повела плечами и сняла мантию. Тёмная юбка, лёгкая, бирюзовая блузка - вся её одежда, не считая туфель. Гермиона села за столик и заказала кофе. Через несколько минут принесли заказ. Кофе согревал девушку. Она вздохнула. Раздался тонкий звон колокольчика - кто-то вошёл. Гермиона тряхнула волосами, желая как можно скорее их высушить. Гулкие шаги раздались рядом. Кто-то остановился. Гермиону это начало раздражать. Она поставила чашку и вскинула на человека глаза...
- Драко?! - девушка удивлённо уставилась на Малфоя. На светлых волосах капли. Длинные тёмные ресницы. Серые глаза с усмешкой. А он вырос. Возмужал. Стал красив.

Ты соизволила обратить на меня внимание, Гермиона. Здравствуй. - парень слегка склонил голову на бок. Грейнджер возмущённо фыркнула.
- Можно подумать, ты желаешь моего внимания. - глаза девушки гневно засверкали. Драко улыбнулся.

- Ну почему же... Может, и желаю. Ты позволишь?.. - Малфой кивнул на свободное место. Гермиона кивнула. Ей было всё равно.
- С чего бы это, а, Малфой? - Грейнджер заинтересованно посмотрела в глаза Драко. Сердце кольнуло. "Так... Я только что развелась, хватит с меня. И точно уж не Малфой!" - Гермиона тряхнула головой, прогоняя мысли. Драко покрутил в пальцах зубочистку.

- Ну например... Я слышал, что ты не давно развелась с Уизли, не так ли?.. - вкрадчивым голосом спросил парень. Зрачки Гермионы сузились.
- Не смей называть его имя, Малфой! - прошипела она. Драко усмехнулся.

- Заметь, я назвал его фамилию... - нагло сказал парень. Гермиона рассержено стукнула ладонью по пластиковой поверхности стола. Встала. Бросила пару купюр на стол и прошипела Малфою в лицо:
- Ты идиот. - другого слова она не смогла подобрать. Так же рассержено стуча каблуками, девушка подошла к вешалке, взяла мантию и вышла из кафе. "Да... <<Неожиданная встреча>>! И угораздило же..." Гермиона сердито мотнула головой. Вдруг она почувствовала на своём плече руку.

- Прости... - "это голос Малфоя? Что-то новенькое.." - удивлённая мысль скользнула по сознанию и девушка обернулась. Да, это был Драко. Но что он сейчас сказал? <<Прости>>? Да, мир сошёл с ума!
- С чего бы тебе говорить это слова, а Малфой? За все годы обучения ты ни разу не сказал его. Я даже думала что ты его не успел выучить. - похоже, Гермиона собралась утопить его в яде своего голоса. Драко дёрнулся.

- Прости... - повторил он. Гермиона вздохнула.
- Ну и зачем? - девушка смело смотрела в глаза Малфоя. "А он выше меня на голову!" - с удивлением поняла Гермиона. Малфой улыбнулся. В его глазах промелькнуло облегчение и.. какая-то безвыходность?

- Я хотел извиниться... За то, что говорил тогда.. В Хогвартсе... - сказал он, тщательно взвешивая слова. Гермиона широко раскрыла глаза.
- Ну ладно. Ты прощён. Что нибудь ещё, сэр? - ехидно поинтересовалась она. Удивления девушка решила не показывать. Малфой вздохнул.

- Да... - тихо выдохнул он. Не успела Гермиона саркастически изогнуть бровь и выдать что нибудь ехидное, как почувствовала губы Малфоя на своих губах. Они были нежными, ласковыми.. Как буд-то извинялись. Гермиона была в ступоре. Прикрыла глаза. Её уносило куда-то в даль. Девушка не заметила, как обняла Драко за шею и ответила на поцелуй. Малфой прижал её к себе. И вдруг отстранился. Гермиона открыла глаза и увидела только удаляющуюся быстрым шагом фигуру Малфоя. А она так и осталась стоять под проливным дождём. На губах горел поцелуй, а по щекам бежал дождь.. Или это были слёзы?...

0

19

- М-может, тогда посидим где-нибудь? - сделала слабую попытку отвлечь Гермиону от мыслей Полумна. - Или у кого-то какие-то дела?
Миссис Скамандер так сильно хотела встретиться с друзьями, что быстро расставаться было для нее слишком тяжело. Надеюсь, они оба согласятся, и тогда мы сможем пообщаться еще в кафе-мороженом Флориана или зайти куда-нибудь еще... Сколько я их не видела? Время так меняет людей, так меняет их жизни. Кажется, что с того момента, как Гарри уничтожил Волан-де-Морта, стало жить как-то хуже, что ли? Все ходят кругом, будто бы к повешению готовятся. Неужели, во времена Темного Лорда было действительно всем хорошо?

0

20

Или у кого-то какие-то дела? - услышала Гермиона. Улыбнулась.
- Нет! Не хочу снова уходить... Слишком мучительно. - тихо сказала она. Да это и правда было так. Было бы слишком мучительно снова расставаться с друзьями.
- Куда пойдём? - Гермиона огляделась. Улицы. Она посмотрела на небо. Собирались тучи. Скоро дождь. Я, наверное, конечно, не права, но... Не ужели я хочу назад? Назад, чтобы снова чувствовать себя на волоске от гибели, чтобы знать что где-то там новая жизнь... Я всегда мечтала, наконец выиграть эту бешеную гонку за жизнь и чтобы все оставили меня в покое... Но как мне всего не хватает! - девушка вздохнула.

0

21

Полумна обрадовалась, услыхав, что Гермиона совсем не хочет уходить. В груди весело запрыгало сердце. Посмотрев на Гарри, миссис Скамандер сказала обоим:
- Ну что ж, тогда давайте пойдем в кафе-мороженое Флориана Фортескью! Я недавно там была. Какие коктейли, а мороженое! Вообщем, не пожалеем, если зайдем.
Девушка еще раз обвела всех задорным взглядом и вскочила со скамейки. Такой прыти, как сегодня, у нее не бывало за все 37 лет, и Полумна сегодня превосходила саму себя в том отношении, что была слишком эмоциональна и болтлива.
- Ну что, идем?
Миссис Скамандер первая двинулась в нужном им направлении. День ожидал быть прекрасным.
>>Кафе-мороженое Флориана Фортескью.

0

22

- Ну что ж, тогда давайте пойдем в кафе-мороженое Флориана Фортескью! Я недавно там была. Какие коктейли, а мороженое! Вообщем, не пожалеем, если зайдем. - Полумна вскочила. Гермиона засмеялась.
- Ну что же, пошли! - девушка тоже вскочила и потянула Гарри за руку.
- Пойдём. Когда мы ещё сможем собраться? - спросила она его и поспешила за Полумной, которая скрылась за поворотом.
>>Кафе-мороженое Флориана Фортескью.

0