Наталия ждала, и обернулась. Когтевранки шли к ней. Они были немного раздраженны. Это оправдывалось. Улыбнувшись им, Шуттер, задумалась. Рассказать ли им об опасности? Нет? Да? Скорее да, чем нет. Ведь слизеринка не хотела, что бы магическая кровь пролилась напрасно. Это ранее говорил Тёмный Лорд, когда была великая битва. Шуттер помнила её. Это был как сон... Кровь, крики, бездушные тела... Наталия даже не пыталась помогать, она трусила. Это было реально страшно, да так, что она сама испугалась. Лорд мог её убить как других многих, но... он верил в её. Он знал, что слизеринка бездушна, но ошибся. Она была почти бездушна, почти продала душу ему. Но всё же, это было всего полпути, а на полпути можно остановиться. Именно это и спасло её. Да и какая разница? Наталия всё равно когда ни буть умрёт, и это не изменить никем. Ну, разве что создать новый Философский Камень. Но этого не требовалось. Постоянная жизнь надоедает, так что... лучше даже не пробовать. Но предотвратить катастрофу надо. Так что Шуттер решила всё рассказать. Окончательно решила. Но как это сделать, что бы не выдать всё хорошее, что у тебя есть? Ведь на доброту у слизеринки табу. И его нельзя нарушать. Знаете почему? Этот мелкий гадёныш, хорёк, Драко Малфой может сдать. И не кому ни буть, а Тёмному Лорду. Глупый, надеется, что его отца простят. Не получится, его вера в Натали нерушима. Ах, да, интересно, он помнит, что Шуттер сбежала от него? Надеюсь, нет. Но если помнит, то она его заставит забыть. За годы службы в министерстве магии, Наталия развила свои способности управлять людьми до такой степени, что Волан-де-Морт точно её примет. Да-да. И за все эти двадцать лет, слизеринка сильно поумнела, и решила играть на две стороны. Точнее, для невооружённого глаза, на одну, - тёмную. Но на самом деле... Шуттер не могла определиться. Она и тёмная, и светлая. А что будет, если смешать чёрный с белым? Правильно, получится серый. А это плохо, ибо серый цвет некрасив, да и грязен. Именно поэтому слизеринка пытается соображать здраво. Легко сказать - здраво, надо ещё и принять решение, так же здраво. И кстати, многие ли выживали, играя на две стороны? Наталия не знала, кто остался после этого жив. Северус - мёртв. Хотя, он сейчас сидит за столом преподавателей... Интересно помнит ли он всё? Эх... Кто же ещё? Кто? Кто!!! Их, наверное, много, но они успешно закончили свои миссии. Точно! Квирел, но он тоже мёртв. Эх, дырявая моя память! Надо вспомнить! - заставила саму себя думать Шуттер. Но больше не получалось, или примеров просто не было. И выбора тоже, - не было. Жизнь вообще такая штука. Шутка, и серьёзность. Опасность, и мир. Но хватит молчать, пора действовать. Нет, не пора, а надо.
- Наконец-то вы пришли. Вы же уже знаете, во что мы вляпались? Хе-хе, для вас это шуточки, а для меня нет! Дело в том что: а) вернулся Тёмный Лорд. Надеюсь, вы поняли что это плохо? Я читала сегодняшний "Пророк", всё как всегда. Точнее, как было. Министерство как всегда пытается ничего не рассказывать о нависшей угрозе, - это-то Шуттер знала по личному опыту, ибо она была замом министра. - Он может всё помнить, и вы поняли какой ад может начаться? Он может стать умнее. Ну, а теперь продолжим. б) у нас как вы знаете, есть один фрукт - Долорес Амбридж. Она нас в покое не оставит, да и вас, отряд Дамблдора. И наконец-то, в) исход битвы может быть совсем другим. Вы меня поняли? Идеи есть? И если что - я не за вас. Я - за себя.