Гарри Поттер. Новое начало...

Объявление

Внимание: Наш проект по ролевой "Гарри Поттер. Новое начало", основанный на временах Ордена Феникса и Отряда Дамблдора закончился. Мы переехали на новую ролевую по седьмой части Поттерианы. Вот ссылка https://lolio.mybb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер. Новое начало... » Первый этаж » Большой зал

Большой зал

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Главное и самое большое помещение замка Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс».

Большой Зал является значимым местом для всей школы. Здесь впервые Гарри Поттер и его друзья, а также все остальные студенты Хогвартса прошли распределение с помощью Волшебной Шляпы, каждый на свой факультет. При входе в Большой Зал сразу же поражает масштаб этого помещения: 4 дубовых стола и такие же длинные скамьи для сидения у них, параллельные друг другу; тёплые уютные камины; преподавательский стол, расположенный перпендикулярно студенческим скамьям; массивное окно позади этого стола и главное украшение — заколдованный потолок.

Также в Большом Зале по вечерам парят сотни зажжённых свечей, а стеклянный прозрачный волшебный потолок имеет свойство отображать на себе нынешнее состояние погодных условий, при этом не меняя погоды в самом помещении. Ещё на стенах развешаны светильники в форме волшебных птиц, извергающих огонь.
http://graeworthington.files.wordpress.com/2010/04/harry-potter.jpg?w=375&h=300

0

2

Спальня Девочек-
Лили вошла в большой зал. Он был как всегда огромен. Непривычно было видеть это глазами подростка. Эндс всегда сидела за столом учителей, потому что сама и была учителем. Но подумав, Лили решила, что выглядит по-идиотски, потому что стоит как истукан на пороге. Пройдя дальше, она села на стол факультета Когтевран. Заняв место для Полумны, Эндс стала пить кофе. Она любила его. А тыквенный сок девушка считала гадостью. Есть не хотелось, но и пить просто кофе тоже не получалось, так что когтевранка выбрала круасан и стала пить кофе с ним, и ждать Полумну. Всматриваясь в толпу так же она искала Гарри, Рона или Гермиону, но не нашла. Пока не нашла. И девушка не отчаялась, она знала, что это не страшно. Улыбнувшись про себя, девушка продолжила завтракать, но в горло не лезла еда. Это, наверное, стресс, - "успокоила", саму себя Лили. Рядом сидели назнакомцы и незнакомки, а может, она их знала? Ведь времени-то много прошло, лет эдак, двадцать. А возможно, что это всё сон, но он таким реальным не бывает. Проверенно.

Отредактировано Lily Ands (2011-08-22 15:22:47)

0

3

>>Башня Когтеврана. Спальня девочек.
Полумна поспешно вбежала в зал, на ходу поправляя растрепавшуюся одежду, волосы и придерживая грозившую порваться от огромной ноши сумку. Несомненно, Луне было странно вновь оказаться в школе, как в старые добрые времена, но все же было немного странно все это стечение обстоятельств.
Увидев сидящую за столом Лили, Полумна помахала ей издали и двинулась к столу Когтеврана. Наконец, пробравшись к Эндс, девушка плюхнулась рядом с ней и уставилась на тарелку. Какая все-таки в Хогвартсе замечательная еда! Да что уж говорить, здесь все замечательное!
Не долго думая, Луна наложила себе картофельного пюре, отбивную и принялась за еду.
В воздухе послышался шум множества крыльев сов. К Полумне подлетела одна из них: в клюве совы была газета "Ежедневный пророк". Девушка быстро забрала газету и положила в мешочек, привязанный к лапке совы, деньги. Птица сразу же улетела, а Полумна решила просмотреть газету. На первой полосе было движущееся изображение Корнелиуса Фаджа - министра магии, а ниже шел крупный заголовок:

Министр опровергает слухи о том, что Волан-де-Морт  вернулся...

- Также было и прошлый раз... - протянула Полумна, и посмотрела на Лили - та тоже заинтересовалась новостями: - Думаешь, мы вернулись назад, в прошлое? Значит, Волан-де-Морт опять жив, опять на свободе? Я думаю, что... война начнется снова

0

4

-Спальня девочек-
Наталия вошла в большой зал. Он был красив, как в детстве. Но Шуттер пришла сюда не вспоминать прошлое, и даже не завтракать. Она искала троицу, ну или хотя бы их друзей. Но их девушка не помнила. Вроде у них была полоумная когтевранка, робкий и тупой гриффиндорец. Хе-хе, Шуттер помнила только отрицательные качества, положительные она не воспринимала. Вы спросите: почему? А она вам ответит: «знаете, что заклятый враг вернее лучшего друга? Нет, ну что ж, значит, мы не сошлись характерами. » Но и эта фраза для вас будет загадкой. Натали любит загадочность. Это её цель, которая уже давно достигнута, но не забываема. Вот уж о чём Шуттер сейчас никто не знает. А некоторые хотят. Если вы подумали что Натали легко разбивает сердца, то это неправда. Ей не наплевать, ей жалко людей, которые её любят. Только в этом случае Шуттер показывает на людях жалость больше, - никогда. Это не писаный закон, и нарушить его нельзя. Натали решила начать со стола Когтеврана, он по её мнению был умнее стола Пуффендуя. Да и вообще, слизеринка презирала этот факультет. Он был мягкий, близок к природе, а природу Шуттер презирала тоже. Она была человеком каменных джунглей до мозга костей. Это было понятно: Натали любила всякую маггловскую технику. Особенно компьютера и интернет. А ещё девушка откровенно забавлялась, читая книги, или смотря фильмы о магах. Но доля правды в них была: это волшебные школы магии, волшебные палочки, мётлы. А так же злые волшебники. Чем-то они напоминали Лорда. Но это была пародия, их не существовало, а Тёмный Лорд существовал, и возродился этим утром. И Шуттер хотела показать полную преданность, он любил молодых, но тёмных слизеринцев. Хоть Натали была в тайну тёмная, но Лорд видел её темноту. Он был таким же как она, только давно, ещё в юности. И не растераял свою темноту. Вдруг Натали заметила коттевранку, она была похожа на…. Я её видела в кафе! это Полумна! Полоумная когтевранка! – с торжеством пронеслось в мозгу у слизеринки. Она нашла то, что искала. Подойдя к ней, Натали сказала:
Привет. Я - Наталия Шуттер. И я сидела с вами в кафе. Помнишь? - с издёвкой спросила она. Но всё же это было едва уловимо. Нам надо поговорить. Это на счёт того, что с нами произошло. Я заместитель министра, и знаю о магии всё. - это была не правда, никто не знал о неё всё, и Шуттер решила исправиться, - Почти всё. Ты поняла? Это важно. И захвати с собой свою подругу, она, похоже, тоже об этом знает. - слизеринка покосилась на Лили. Она уверена, что они всё поняли, а это было плохо.
И Шуттер ушла в тёмный угол Большого зала. Она надеялась, что они придут. Кто ей откажет?

0

5

Лили увидела Полумну, она помахала ей рукой, и не прошло и минуты как она подсела к ней за стол. Видно было, что аппетит у неё отменный, и она голодна. Вскоре прилетели совы, они прилетали с письмами, корреспонденцией. Лили не получала писем, «Ежедневный Пророк» Эндс не любила за сплетни, а письма от родителей… Они были редкостью, точнее их вообще не было. Но это было привычно, а вот Полумна. Она выписывала «Пророк», и получила его сегодня. Лили посмотрела на страницы, там был Фадж, бывший министр магии. Лили с юности его презирала, он был… нет, не тупой, а изворотливый, скользкий. Услышав разочарование подруги, Эндс хотела ответить «Да, я сразу же подумала об этом… но может не стоит ничего менять? Это может повлиять на победу. Но, давай это потом обсудим, скоро урок», но это не успело вырваться с языка, потому что к ним кто-то подошёл. Это была девушка, необычная, какая-то странная. Ясно - слизеринка. - поставила "диагноз" Лили. Девушка посмотрела на них и ухмыльнулась, она чувствовала превосходство, а потом… Она сказала, что всё знает, Эндс сразу поняла, что она была с Полумной в кафе Флорианна Фортескью. А потом она обратилась к ней, грубо, как к ничтожеству! Вскоре Натали резко развернулась и ушла. Лили проследила за ней взглядом, и встала. Она решила пойти за ней, и выслушать, не смотря на грубость, Шуттер рассказывала интересно, даже загадочно. Посмотрев на Полумну она сказала:
-Пошли, она знает, о чём говорит. Но когда я её выслушаю, поставлю на место! Она меня оскорбила. Ты пойдёшь? Я - да. – и Лили пошла за Наталией.

0

6

Полумна удивленно выслушала высказывания Натали, не говоря ни слова, пока последняя не удалилась. Лили предложила пойти у знать, в чем дело.
- Да, наверное, стоит, раз она просит, - кивнула девушка, вставая из-за стола и нечаянно задела тарелку:вилка, лежавшая на ней, обреченно звякнула. - Странная она вообще какая-то! Тут бы радоваться, что снова в Хогвартсе, а она рвет и мечет, словно мегера какая-то! Может, она опечалена возвращением Темного лорда?
Тем временем обе девушки продвигались между столов факультетов к Натали. Та стояла в углу, нахмурившись, и напряженно, но в то же время чуть зло, смотрела на Лили и Полумну. Через несколько минут девушки подошли к слизеринке. Полумна, кривясь от того, что держать тяжелую сумку стало невыносимо, воззарилась на Натали и сказала:
- Ну, так что ты там хотела сказать?

0

7

Наталия ждала, и обернулась. Когтевранки шли к ней. Они были немного раздраженны. Это оправдывалось. Улыбнувшись им, Шуттер, задумалась. Рассказать ли им об опасности? Нет? Да? Скорее да, чем нет. Ведь слизеринка не хотела, что бы магическая кровь пролилась напрасно. Это ранее говорил Тёмный Лорд, когда была великая битва. Шуттер помнила её. Это был как сон... Кровь, крики, бездушные тела... Наталия даже не пыталась помогать, она трусила. Это было реально страшно, да так, что она сама испугалась. Лорд мог её убить как других многих, но... он верил в её. Он знал, что слизеринка бездушна, но ошибся. Она была почти бездушна, почти продала душу ему. Но всё же, это было всего полпути, а на полпути можно остановиться. Именно это и спасло её. Да и какая разница? Наталия всё равно когда ни буть умрёт, и это не изменить никем. Ну, разве что создать новый Философский Камень. Но этого не требовалось. Постоянная жизнь надоедает, так что... лучше даже не пробовать. Но предотвратить катастрофу надо. Так что Шуттер решила всё рассказать. Окончательно решила. Но как это сделать, что бы не выдать всё хорошее, что у тебя есть? Ведь на доброту у слизеринки табу. И его нельзя нарушать. Знаете почему? Этот мелкий гадёныш, хорёк, Драко Малфой может сдать. И не кому ни буть, а Тёмному Лорду. Глупый, надеется, что его отца простят. Не получится, его вера в Натали нерушима. Ах, да, интересно, он помнит, что Шуттер сбежала от него? Надеюсь, нет. Но если помнит, то она его заставит забыть. За годы службы в министерстве магии, Наталия развила свои способности управлять людьми до такой степени, что Волан-де-Морт точно её примет. Да-да. И за все эти двадцать лет, слизеринка сильно поумнела, и решила играть на две стороны. Точнее, для невооружённого глаза, на одну, - тёмную. Но на самом деле... Шуттер не могла определиться. Она и тёмная, и светлая. А что будет, если смешать чёрный с белым? Правильно, получится серый. А это плохо, ибо серый цвет некрасив, да и грязен. Именно поэтому слизеринка пытается соображать здраво. Легко сказать - здраво, надо ещё и принять решение, так же здраво. И кстати, многие ли выживали, играя на две стороны? Наталия не знала, кто остался после этого жив. Северус - мёртв. Хотя, он сейчас сидит за столом преподавателей... Интересно помнит ли он всё? Эх... Кто же ещё? Кто? Кто!!! Их, наверное, много, но они успешно закончили свои миссии. Точно! Квирел, но он тоже мёртв. Эх, дырявая моя память! Надо вспомнить! - заставила саму себя думать Шуттер. Но больше не получалось, или примеров просто не было. И выбора тоже, - не было. Жизнь вообще такая штука. Шутка, и серьёзность. Опасность, и мир. Но хватит молчать, пора действовать. Нет, не пора, а надо.
- Наконец-то вы пришли. Вы же уже знаете, во что мы вляпались? Хе-хе, для вас это шуточки, а для меня нет! Дело в том что: а) вернулся Тёмный Лорд. Надеюсь, вы поняли что это плохо? Я читала сегодняшний "Пророк", всё как всегда. Точнее, как было. Министерство как всегда пытается ничего не рассказывать о нависшей угрозе, - это-то Шуттер знала по личному опыту, ибо она была замом министра. - Он может всё помнить, и вы поняли какой ад может начаться? Он может стать умнее. Ну, а теперь продолжим. б) у нас как вы знаете, есть один фрукт - Долорес Амбридж. Она нас в покое не оставит, да и вас, отряд  Дамблдора. И наконец-то, в) исход битвы может быть совсем другим. Вы меня поняли? Идеи есть? И если что - я не за вас. Я - за себя.

0

8

От такого словесного напора Полумна совсем опешила и несколько секунд просто молча смотрела на Натали, не в силах выговорить хоть слово. Наконец, опомнившись, она перекинула тяжеленную сумку через плечо и сказала:
- Послушай, разве не хорошо, что мы попали в Хогвартс? Я так мечтала об этом, так хотела вновь стать ученицей! Неужели уже этому нельзя радоваться?
С минуту девушка изучающе смотрела на нахмурившуюся Шуттер, а затем продолжила:
- С Амбридж и Темным лордом мы уже разбирались, и все у нас получилось, так почему же в этот раз ничего не получится? И тем более...
Луна замолкла, ее взгляд остекленел. Девушке показалось, что все кругом исчезло, краски потускнели, а шум большого зала затих, словно его просто выключили, как выключают радиоприемник. А кроме того, мы еще можем спасти Фреда... Луна оглянулась на учеников, сидящих за столами. Они шумно переговаривались, обсуждали что-то, шутили и просто завтракали. Кроме того, мы можем спасти Фреда, Тонкс, Люпина, Дамблдора наконец!
Шум большого зала вновь ворвался в мозг.
- И еще мы сможем исправить ошибки, которые допустили в прошлый раз! - воскликнула Полумна, глядя в упор на Натали. - Попытаться предотвратить то, о чем мы уже знаем. Это наш шанс!

0

9

Спальня Мальчиков (Гриффиндор)---
Гарри замедлил шаг только перед самим входом в Большой Зал. В конце-концов было бы глупо вот так врываться, еще за сумасшедшего примут... Постояв несколько секунд у двери и отдышавшись, Гарри решительно толкнул дверь и вошел в зал. Оглянувшись по сторонам, Гарри заметил знакомое лицо: Полумна сидела в дальнем углу с какими-то двумя девушками. Одна тоже была из Когтеврана. А вторая... Вторая была из Слизерина. Вот он ключ, - подумал Гарри, - Полумна не может просто так сидеть с ученицей Слизерина. Больше Гарри не раздумывал, а направился прямо к девочкам. Подойдя достаточно близко, чтобы они его заметили, Гарри сказал:
-Привет, Полумна... Можно тебя на секундочку? Нужно поговорить...

0

10

Полумна вздрогнула от неожиданности, когда сзади послышался голос. Как оказалось, голос принадлежал Гарри. Он выглядел растерянными и запыхавшемся, как будто бы бежал несколько километров без передышки. Не услышав уже ответ Натали, Полумна встала:
- Да, конечно, Гарри.
Затем она перевела взгляд на Лили и Шуттер:
- Извините, я отойду ненадолго. Надеюсь, вы справитесь пока без меня.
Сказав это, Полумна отвернулась и вместе с Гарри они отошли в сторону. Девушка изучающе глядела на друга, но уже знала, что он хочет сказать, поэтому начала первая:
- Гарри...ты знаешь? Ты уже понял, что произошло?

0

11

Полумна видимо не ожидала его прихода, но ответила:
- Да, конечно, Гарри.
Она сказала девушкам, что отойдет ненадолго и отошла вместе с Гарри. Гарри хотел спросить ее о произошедшем, но Полумна начала первой:
- Гарри...ты знаешь? Ты уже понял, что произошло?
Гарри покачал головой:
- Я понимаю, что мы вернулись в прошлое. Но это не главное. Главное КАК мы это сделали. У тебя есть какие-то мысли? - Гарри выглядел очень растерянным, но, вместе с тем, и счастливым.

0

12

Полумна улыбнулась, видя радостное лицо Гарри и оглянулась на Лили с Натали - те нетерпеливо ожидали ее.
- Я не уверена в своих предположениях, но все-таки кое-что думаю обо всем этом.
Полумна умолкла, вскидывая голову к потолку - было солнечно, на небе - ни облачка. Наконец, полюбовавшись залом, Луна вновь соизволила обратить все свое внимание на Гарри.
- Знаешь, когда ЭТО произошло, - тихо начала она, сделав ударение на слове "ЭТО" и стараясь, чтобы окружающие их не услышали - Гарри с Полумной как раз были недалеко от слизеринского стола, - Я подумала о том, что очень сильно хочу назад, в прошлое. Мне было неважно, какое оно было, мне просто хотелось вновь оказаться в Хогвартсе, снова здесь учиться, понимаешь?
Девушка радостно сверкнула глазами на Гарри. Похоже, обстоятельство, доказывающее, что они ВЕРНУЛИСЬ, радовала ее настолько, насколько она удручала и пугала Натали Шуттер.
- С тобой ничего подобного не происходило? - спросила, наконец, Полумна и выжидающе уставилась на Гарри.

0

13

Гарри не знал что ответить. Сказать Полумне правду, что он уже давно хотел вернуться сюда, потому что там, в будущем все было как-то не так, не так как должно было быть? Или же просто сказать, что от их встречи он вдруг вспомнил о школьных временах и ему захотелось вернуться? Решение нужно было принимать быстро, ведь Полумна могла заметить его замешательство, поэтому Гарри ответил просто:
- Да... Перед тем как попасть сюда, я подумал, что было бы здорово вернуться во времена... - Сказать "Времена Волан-де-Морта" Гарри не мог. Это было единственное, что его беспокоило... Ведь впереди была война, и кто же знает, чем она на этот раз закончиться. - ...времена ОД. А потом почувствовал головокружение и очнулся уже в гриффиндорской башне.
Гарри огляделся, и добавил:
- Знаешь, такое ощущение, будто это все было только вчера, и вот мы в новом дне, а все что произошло после него - лишь сон, и не более. Это так странно.
Тут Гарри вспомнил про двух девушек, с которыми Полумна разговаривала до этого:
- Послушай, а они... тоже..? - спросил Гарри указывая на когтевранку и слизеринку.

0

14

Полумна оглянулась на Натали и Лили, а потом вновь обернулась к Гарри:
- Да, они обе знают, при чем слизеринка, ее зовут Натали Шуттер, похоже не в восторге от всего случившегося. Она слишком обеспокоена. Что до меня, - девушка потянулась и продолжала: - Я, наоборот, рада возвращению в Хогвартс. У нас есть шанс все исправить, пускай даже ход битвы будет изменен, но нам же это на руку? Кто знает, кого мы спасем в ЭТОЙ битве.
Полумна замолчала, внимательно изучая взглядом стол преподавателей. Дамблдор о чем-то спокойно говорил с профессор МакГонагалл, профессор Флитфик жарко спорил с мадам Стебель. Амбридж... Она сидела, улыбаясь во всю свою жабью улыбку и, казалось, нравилась сама себе.
- Но и из-за Хогвартса я все равно стерплю эту жабу! - кивком головы Луна указала Гарри на Амбридж.

0

15

Спальня мальчиков (Слизерин)---
Когда Том подходил к Большому Залу, его слегка качало. было ощущение легкого недомогания и даже небольшого озноба. Именно поэтому, войдя в просторный зал, Том не стал искать знакомые лица, а устремился к слизеринскому столу и уселся подальше. Как оказалось даже такие меры не помогли. Неподалеку Том заметил слизеринку Натали Шутер, которая сидела вместе с когтевранкой. Не похоже на нее. - подумал Том. Но и это было не все. Невдалеке от Шуттер стояли и разговаривали Лавгуд и Поттер. Хант не любил Поттера, и сейчас глядел на него с презрением... Но тут его осенила мысль. А что, если кто-нибудь из них что-нибудь знает о том, что произошло? Но действовать пока было рано, и Том прислушался к тому о чем эти четверо говорили.

0

16

Наталия начала терять терпенье. Да, у неё не титановые нервы, хотя они достаточно крепки, для того что бы правильно, умно и спокойно ответить. Да. Полумна права, но есть большая опасность. А, именно - память. Она сильна, она, могущественна, она... она всесильна. Она может доставить и горечь, и радость. В неё всё самое дорогое, близкое, но так же страшное, пугающее. Это - память. Она сильна, хитра. Стоп! Мы идём по кругу. Снисходительно улыбнувшись, Шуттер отошла ближе к стене. Но от туда был хорошо виден преподавательский стол. Там сидели все преподаватели, живые и здоровые. Это было так странно... Да, их всех можно спасти, но всё же, всё же. Это немыслимо, это всё нарушит. Но Шуттер замешкалась, задумалась, и пропустила, как Полумна ушла с Поттером. А с Лили ничего не получится. Она не так близка с Поттером. А значит, что пора уходить. Спешно уходить. Но надо прощаются, хотя, может лучше уйти по-английски? Без прощанья? Мы же где? В Англии! Но так она покажет свою неприязнь, а это плохо. Да и вообще, Наталия уже стала туго соображать. Был, конечно, вариант поговорить лично с Поттером, но это было бы слишком опасно. Да и вид бы она имела она какой! Позор для слизеринца! А их тут много, хотя и некоторые уже ушли. Но пора идти к столу, и завтракать, на голодный желудок не будешь хорошо думать.
Лилия, я пойду. Пока.
Сказала девушка совсем спокойно, хотя в душе пели кошки. И пели они отвратительно, прямо как... Ну, как Тёмный Лорд. Она это тоже знала. Медленно, плавно Наталия как-бы вынурнула из-за угла, и направилась к столу Слизерина. Хотелось побыть одной, и она села в самый дальний, тёмный угол. Рядом сидел слизеринец Том Хант. Надо было с ним поздароватся, ведь он её гнева не заслужил. Заслужили они. А кто, девушка и сама не знала. Шуттер стала ковырять вилкой в своём омлете. Есть не очень-то и хотелось. 
-Здравствуй, Том. - вежливо поздоровалась Шуттер. Но это было холодно, как... ммм, нет этому холоду сравненья. И Наталия заметила это. Легко улыбнувшись, в своей профессиональной улыбке, девушка продолжила  -Сегодня мы учимся с Гриффиндорцами, на первом уроке. 

0

17

Полумна ответила:
-Да, они обе знают, при чем слизеринка, ее зовут Натали Шуттер, похоже не в восторге от всего случившегося. Она слишком обеспокоена. Что до меня, я, наоборот, рада возвращению в Хогвартс. У нас есть шанс все исправить, пускай даже ход битвы будет изменен, но нам же это на руку? Кто знает, кого мы спасем в ЭТОЙ битве.
Гарри задумался:
-Может ты и права, но ведь так же мы можем и потерять кого-нибудь еще.
В этот момент девушка отвернулась к преподавательскому столу и тихо сказала:
- Но и из-за Хогвартса я все равно стерплю эту жабу!
Гарри посмотрел туда, куда указывала Полумна и увидел Амбридж. Гарри закатил рукав. Точно, шрама небыло. Гарри вновь взглянул на Амбридж, а потом перевел взгляд на Дамблдора. С его рукой тоже все было в порядке. Гарри немного замешкался:
-Слушай, Полумна... А ты не видела Гермиону или Рона? Может быть и они..?
У Гарри была надежда, что все образумится, что Рон и Гермиона будут жить как прежде, и не будет этих драм, поэтому он и задал этот вопрос.

0

18

- Н-нет... - неуверенно ответила Полумна и поспешно обежала глазами гриффиндорский стол, но ни Гермионы, ни Рона там не было. - Возможно, они еще в своих спальнях, но к уроку-то точно Гермиона придет. Как же она сможет пропустить хоть один из них? У вас, кстати, кажется Защита от темных искусств, да? А у нас трансфигурация...
Полумна скользнула взглядом по учительскому столу и задержала его на профессор МакоГонагалл. Оглянувшись назад, девушка заметила, что Натали уже отошла к столу слизеринцев и сейчас разговаривала с каким-то парнем.
- Ладно, Гарри, я, пожалуй, пойду на урок, - сказала Луна Гарри, повернувшись вновь к нему. - Думаю, Рон и Гермиона обязательно здесь. С Гермионой мы оба были в кафе, но и я, и ты теперь в Хогвартсе. Значит, она тоже где-то здесь... Что ж, до встречи!
С этим словами Полумна, подхватив сумку, двинулась к выходу из зала.
>>Класс трансфигурации

0

19

Ничего особого Том так и не услышал. К его удивлению Натали села недалеко от него и даже поздоровалась:
-Здравствуй, Том.
Вообще, конечно, Натали не была особо приветливой с ним в школе, но сейчас, видимо, ее что-то беспокоило. Том снова немного затрясло, но он преодолел этот приступ озноба и сказал:
- Привет и тебе.
Девушка сказала:
-Сегодня мы учимся с Гриффиндорцами, на первом уроке.
Том вздрогнул:
- Что? - но тут же опомнился. Ему не хотелось пока выдавать, что он прибыл из будущего, могт принять за психа, - То есть я хотел сказать, да, конечно. Что-то Грейнжер не видно... Как же она может пропустить урок? - и Том постарался ухмыльнуться, но у него это получилось не очень. Да еще и озноб вновь дал о себе знать.

0

20

Наталия тоже усмехнулась. Она хотела, что бы её приняли за прошлую, гадкую, но хитрую и умную слизеринку. Ведь, как известно, имидж складывается годами. А года, конечно же, понятие относительное. Для кого-то это много, для кого-то мало. И каждый старается дать понять, что он прав. Стоп! Иногда в мою голову лезут всякие бредни, глюки что ли? -задала самой себе вопрос Шуттер. Это была проверка на разумность, ведь в такой среде можно легко потерять разум. Ведь прошлое вернулось, а это нелогично. Логика, это тоже понятие не очень, мммм. Разумное? Постоянное? Хватит! Надо идти на урок! Шуттер открыла свой кейс, и стала искать расписание. Оно затерялось, а магию использовать не хотелось. Вот так вот, жизнь жестокая штука. Всё так сложно... Вот! Наконец, заветный пергамент. Так, понятно... Урок Амбридж. Читая листок, Шуттер смотрела в никуда. Ей было наплевать, она не выполнила свою миссию. Впервые. Это шок. Поздний шок. Но жизнь должна продолжаться, и поэтому слизеринка в-пол уха слушала Тома. Он был не уверен, и вёл себя странно. Похоже, он испугался прошлого. Надо его обнадёжить что ли?  Иль нет? Надо, Наталия, надо.
-Да, время её наверное, не изменило. Она так же, как и в прошлом будет исправно ходить на уроки. Хотя, оно и меня не изменило. - спокойно сказала она. Это была деланная спокойность, которая была слишком наигранной. - Кстати, я думаю, что пора на урок. Амбридж нас накажет. Я не боюсь, но... Это может подмочить репутацию.
Упс! Сказала лишнее! Ужас! Что будет? - волновалась про себя Шуттер. Это было внутри, а снаружи, она была спокойна.

0

21

Гарри очень удивило, что Полумна не видила ни Рона, ни Гермиону, потому что Гарри не видел Рона в спальне. Это настораживало, но Гарри решил не заострять на этом внимание, тем более, что Полумна заторопилась на урок. Гарри совсем забыл, что теперь придется снова ходить на уроки, поэтому с ним не было ни единого учебника. Пришлось бежать обратно в спальню. Крикнув Полумне:
- Вечером увидимся. - Гарри выбежал из Большого Зала и направился наверх. Впереди вся история, и кто же может с уверенностью сказать, чем все закончится. А я теперь снова крестраж Волан-де-Морта или нет. Гарри подумал об этом не сразу, но Полумне не сказал, он не хотел разрушать плохое настроение подруги.
--- Спальня мальчиков (Гриффиндор)

0

22

--Когтевран, спальня девочек.
Чжоу медленно и волнительно вошла в зал, но там никого не оказалось. Чжоу стало не по себе из-за отсутствия народа. Первая мысль которая её осенила, была такая:
Неужели я одна оказалась в Хогвартсе...И я больше никого не увижу...
Чжоу из далека увидела какую-то листовку, ей напоминало это объявление. Девушка подошла поближе, чтобы разобраться, что там написано. Когда Чжоу подошла достаточно близко она прочитала коротенькое объявление.

Министр опровергает слухи о том, что Волан-де-Морт  вернулся...

Что? Неужели это правда?-провопила про себе девушка, она пока, что не понимала, что происходит.
Чжоу медленно обернулась и призрительно посмотрела на стол факультета. Она увидела лишнюю тарелку и подошла к ней. Чжоу сегодня ещё не завтракала.
Стоите, я же утром гуляла с Кэти Белл, интересно где она сейчас. Она наверно ещё не вышла из комнаты.-думала Чжоу вслух.
Девушка спокойно села за стол, положила себе в тарелку много разнообразной еды. У Чжоу был, зверский, аппетит. Через 20 минут девушка встала из-за стола и медленно пошла к выходу.
Я даже не знаю расписание занятий, надо бы спросить у Кэти Белл.-думала Чжоу.
Девушка вышла из большого зала и направилась в спальню девочек.

Отредактировано Cho Chang (2011-08-26 08:55:47)

0

23

Девушка ответила просто:
-Да, время её наверное, не изменило. Она так же, как и в прошлом будет исправно ходить на уроки. Хотя, оно и меня не изменило. - Потом добавила еще. - Кстати, я думаю, что пора на урок. Амбридж нас накажет. Я не боюсь, но... Это может подмочить репутацию.
Том кивнул. Озноб неожиданно прошел, и теперь парень чуствовал себя нормально. С удивлением заметил, что взял с собой свою сумку, в которой лежали учебники и расписание. Том взглянул и удостоверился, что первый урок именно у Амбридж и именно с гриффиндорцами. Запихнув расписание обратно в сумку, парень направился к выходу из Зала, сказав при этом Натали:
- И правда, пойдем. Мне кажется этот год будет очень интересным.
И тут Том ухмыльнулся уже по-настоящему. Он вспомнил, что же так хотел исправить в прошлом.
---Класс защиты от темных искусств.

[mod]Том, выделяй речь других персонажей правильно: жирный + подчеркнутый шрифт[/mod]

0

24

Наталия просто кивнула. Не надо слов, надо идти на урок. Школьные годя чудесные, если они без... хм, Тёмного Лорда? Или чего-то ещё? Хе-хе, фиг поймёшь свою душу. Она такая замысловатая. Вот у Шуттер вообще - ничего не понятно. Это немного облегчает. Да и на много ли? Хе-хе, неведомо. Девушка медленно, плавно встала и озеринулась. Лили всё ещё стояла в темном углу, Полумна, видимо ушла на занятия, а Гарри и след простыл. Всё просто. Практически все ушли. Спокойно, ты не одна. Том ушёл. Надо торопиться, Амбридж уж точно бодрствует. Она как биовампир. Сосёт всю радость и энергию. Это плохо, так что, надо быстренько бежать. Слизеринка быстрым шагом пошла к выходу. Зал всё ещё шумел, звенели детские голоса, как колокольчики. Весело, ностальгия проснулась опять. Почувствовав благоговение, Наталия грустно улыбнулась. Хотелось заплакать. "Мы такие разные, но живём в одном мире..." - процитировала в мозгу что-то Шуттер. А может, она это сама придумала? Ладно, надо уходить, и слизеринка повернулась к двери. Вдруг её передёрнула. Девушка вспомнила фразу " Даже в холодном хаосе войны, смерть остаётся смертью". Или убийство убийством? Наталия точно не помнила, но была уверена в смысле. Это было мудро, но не очень. ммм, осуществима. Но войне погибают. Вот так вот. Девушка толкнула дверь, и скрылась в темноте коридоров.
---Класс защиты от темных искусств.

0

Вы здесь » Гарри Поттер. Новое начало... » Первый этаж » Большой зал