Гарри Поттер. Новое начало...

Объявление

Внимание: Наш проект по ролевой "Гарри Поттер. Новое начало", основанный на временах Ордена Феникса и Отряда Дамблдора закончился. Мы переехали на новую ролевую по седьмой части Поттерианы. Вот ссылка https://lolio.mybb.ru/

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гарри Поттер. Новое начало... » Первый этаж » Класс трансфигурации

Класс трансфигурации

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/20/772/20772567_1205946806_KABINET_TRANSFIGURACII.jpg
Кабинет трансфигурации расположен на первом этаже, так что если двери кабинета открыты, можно увидеть внутренний двор школы. В самом помещении довольно неуютно и прохладно. Вдоль каменных стен стоят шкафы с книгами, свитками пергамента. Возле доски, на противоположной двери стене, висят различные схемы, таблицы, изображающие процессы трансфигурации. Перед тремя рядами парт стоит посередине учительский стол - стол профессора МакГонагалл.

0

2

<<Большой зал
Полумна весело скакала по коридору первого этажа по направлению к классу трансфигурации. Похоже, жизнь изрядно налаживалась. Как все-таки хорошо вновь вернуться домой, вновь вспомнить, каково это - учиться и жить в Хогвартсе! И как же хорошо, что друзья снова рядом.
Обуреваемая радостными ощущениями, Полумна не заметила пролетающего рядом Безголового Ника и обернулась только, когда он позвал ее по имени.
- Полумна! - Радостно воскликнуло привидение. - Здравствуй! Отправляешься на уроки?
Девушка расплылась в улыбке - безусловно, даже Безголового Ника она была безумно рада видеть.
- Здравствуйте, сэр Николас! - весело прощебетала она, перевесив тяжелую сумку на другое плечо. - Да, я иду на урок трансфигурации. Точнее, я уже пришла.
Луна махнула рукой в сторону класса профессор МакГонагалл.
- Ну что ж, желаю удачи! - Заключил Ник и, помахав рукой напоследок, удалился.
- До свидания! - Крикнула ему вдогонку Полумна и поспешила войти в класс.

0

3

===Начало===
Профессор МакГонагалл твердым и увереным шагом подошла к кабинету трансфигурации - там уже ее ждали ученики-четверокурсники. Они шумно переговаривались, что-то обсуждали и шутили, но когда преподаватель появилась в поле их зрения, шум сразу затих, и лица учеников приняли серьезное выражение.
- Добрый день! - Строгим голосом поприветствовала всех профессор МакоГонагалл и сделала жест рукой, приглащая учеников зайти в класс.
Ребята, это были когтевранцы и гриффиндорцы, тихо-мирно вошли в класс и быстро расселись по местам. Тишина была настолько идеальна, что, казалось, можно было услышать, как муха чешет своими лапками друг о друга.
- Ну что ж, - начала преподавательница, встав возле своего стола. В руках у нее была волшебная палочка. - Вот и начался еще один учебный год. Теперь вы стали на год старше и, безусловно, умнее и дисциплинированее. Как вы успели заметить, если читали уже учебник трансфигурации за четвертый курс, материал, который мы будем проходить, стал намного сложнее и объемнее. Однако, не забывайте, что данный предмет включен в экзамен СОВ, поэтому я не сомневаюсь в том, что вы справитесь с объемом предоставленных вам знаний. Уже после пятого курса вы праве выбрать, хотите ли изучать мой предмет, или нет. А пока... начнем урок.
Профессор МакГонагалл повернулась к доске, взмахнула палочкой, и на доске начали появляться слова:
- Трансфигурация живых и неживых объектов.  - Профессор МакГонагалл обернулась вновь к ученикам и строго посмотрела на них поверх квадратных очков: - Это то, чем мы занимались предыдущие три года, и чем будем заниматься на протяжении текущего года. На пятом курсе вы начнете изучать анимагию, однако уже сейчас затронем этот раздел. Кто мне скажет, что это такое?

Отредактировано Minerva McGonagall (2011-08-27 16:07:04)

0

4

Полумна вполуха слушала преподавателя, восторженно осматривая такой знакомый ей класс. Девушка до сих пор не могла свыкнуться с тем, что она снова в Хогвартсе. Вновь и вновь она возвращалась мыслями к тому моменту, когда произошло ЭТО. Что произошло на самом деле? Неужели только сила моих мыслей повернула время в спять? Или... не только моих? О, да, точно! Гарри тоже мне сказал, что безумно хотел вернуться в Хогвартс. Кажется, об этом думали практически все, потому-то и произошло это странное событие.
Полумна перевела взгляд на профессор МакГонагалл. Обычно девушка не питала особую любовь к этой преподавательнице, хотя уважала и превозносила ее. Но сейчас Луна была готова броситься и обнять профессора - так рада была она увидеть преподавателя вновь. Интересно, она знает, что мы вернулись?
В это время ход мыслей Луны прервала профессор МакГонагалл.
- На пятом курсе вы начнете изучать анимагию, однако уже сейчас затронем этот раздел. Кто мне скажет, что это такое? - Спросила преподавательница, и Луна вконец оживилась.
- Анимагия - это, кажется, превращение человека в животного... - неуверенно произнесла девушка, глядя на учителя.

0

5

Услыхав слова Полумны Лавгуд, профессор МакГонагалл утвердительно кивнула:
- Верно, мисс Лавгуд. Пять очков Когтеврану. Но впредь, будьте так любезны - поднимите руку и дождитесь, когда вас спросят, прежде чем ответить.
Профессор МакГонагалл развернулась к доске и, взмахнув палочкой, продолжала писать на доске:
- Вид животного, в которое способен превращаться анимаг, называется анимагической формой. Для каждого анимага возможна только одна анимагическая форма. Чтобы стать анимагом, - преподавательница повернулась лицом к классу, - Надо учиться этому годами. Каждый анимаг обязан зарегистрироваться в Министерстве Магии. Его имя, анимагическая форма и особые приметы должны быть внесены в специальный реестр, для того, чтобы можно было его узнать. Реестр доступен публично. Я также являюсь зарегистрированным анимагом.
С этими словами Минерва МакГонагалл прерватилась в полосатую кошку с отметинами вокруг глаз. Через пару секунд перед четверокурсниками вновь стояла их преподавательница. Все восторженно захлопали и загудели.
- Умение превращаться в животное не является врожденным, а развивается по мере занятий, направленных на изучение этого вида магии. - Продолжала профессор МакГонагалл, перекрывая своим строгим голосом шум в классе. - Для превращения не обязательно применение волшебной палочки. Умение является сложным и опасным. Из-за сложности его изучения в двадцатом веке было всего семь официальных анимагов. Теперь открывайте учебники на 12 странице, изучите примерный процесс превращения анимага в животного и законспектируйте все, что считайте нужным и важным, поскольку в первом семместре будет контрольная работа, в которой несколько вопросов будут касаться именно анимагии. Домашнее задание... - преподавательница повернулась к доске и написала на ней волшебной палочкой: - Найти три любых известных анимага, выписать их анимагическую форму и процесс превращения в животного. До конца урока, пожалуйста, займитесь конспектом и сдайте мне.
С этими словами профессор закончила писать на доске и села за свой стол, грозно взирая на учеников, который уже были поглощены заданием.

Отредактировано Minerva McGonagall (2011-08-27 16:09:21)

0

6

С того момента, когда Полумна ответила на вопрос профессора, она внимательно слушала объяснения учителя. Тема была интересная, особенно девушку восхитило перевоплощение преподавательницы в кошку. Луна активно захлопала в ладоши, но все это профессор МакГонагалл прервала, продолжая дальше рассказывать материал и попутно записывать его на доске. Луна внимательно все слушала, пытаясь уложить в голове одновременно то, что рассказывает учительница, и тот факт, что она, Полумна Лавгуд, вновь в Хогвартсе.
Вскоре, однако, профессор закончила и задала задание ученикам. До конца урока Луна ответственно все конспектировала, и когда прозвенел звонок, сдала уже довольно сносный свиток пергамента преподавательнице, записала домашнее задание и вышла из класса.
>>>Коридоры. Первый этаж

0

Вы здесь » Гарри Поттер. Новое начало... » Первый этаж » Класс трансфигурации